Ректорат

Ректор ГБОУ ВО НГИЭУ

Шамин Анатолий Евгеньевич

Дата рождения  – ­­­22 августа 1958 г.   Место рождения — село Княгинино Горьковской области. Женат, имеет двоих детей. Образование высшее. Имеет учёную степень доктора экономических наук и учёное звание профессора. Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени; медалью «300 лет Российскому флоту»; медалью  «В память 850-летия Москвы»; медалью «За заслуги  в  проведении  всероссийской переписи населения»; медалью им. А.В. Чаянова; Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, орденом «За вклад в просвещение»,  почетный работник высшего профессионального образования РФ. Свою трудовую деятельность начал в 1973г. учеником автослесаря (Горьковское мостостроительное управление № 4). Без отрыва от производства в 1978 г. окончил Горьковский автотранспортный техникум.

с 1975г. по 1985г. — слесарь – моторист (Поволжское лесоустроительное предприятие); автослесарь, инженер-технолог (Княгининское районное объединение «Сельхозтехника»);

1979г. по 1984г. — студент очного отделения Горьковского сельскохозяйственного института;

с 1984г. по 1985г. — директор Княгининского межхозлесхоза (Горьковское производственное объединение «Горький межхозлес»);

с 1985г. по 1990г.- председатель правления Княгининского РАЙПО;

с 1989г. по 1992г. – аспирант очной аспирантуры Горьковского сельскохозяйственного института;

с 1992г. по 1996г. — генеральный директор Закрытого сельскохозяйственного акционерного общества «Правда»;

с 1996г. по 2005г.  – Глава местного самоуправления Княгининского района;

с 1993 г. — работа в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (педагогическая работа по совместительству);

C декабря 2005 года по настоящее время трижды избирался  на должность ректора вуза. Под его руководством  было подготовлено и выпущено  восемь выпусков высококвалифицированных молодых специалистов — экономистов-менеджеров и шесть выпусков инженеров для АПК, которые сейчас работают на предприятиях в сельской местности.  Большим достижением стало открытие в г. Княгинино в 2002 году – Нижегородского государственного инженерно-экономического института. Являясь воспитанником — «Школы аграрных экономистов»,  Алтухова И.А., Добрынина В.А. и Гатаулина А.М. , Шакирова Ф.К. Анатолий Евгеньевич возглавил научную школу «Организация управления хозяйственными комплексами в АПК», где  основным направлением научной деятельности стала аграрная экономика, местное самоуправление, кооперация и интеграция. Опубликовано 178 научных и учебно — методических работ, из них 12 монографий. Под  руководством Анатолия Евгеньевича защитили 16 диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук и 2 диссертации на соискание ученой степени  доктора наук. Анатолий Евгеньевич принимает активное участие в работе государственных, общественных и научных организаций. Является руководителем аграрной секции Нижегородского регионального отделения Вольного экономического общества России; членом экспертного совета при полномочном представителе президента Приволжского федерального округа по реализации национального проекта развития АПК; членом Российского и областного советов ректоров ВУЗов, член коллегии Министерства образования Нижегородской области.

English version

Первый проректор

Смирнов Александр Николаевич

Родился 12 июня 1965 г. в с. Островское Княгининского района Горьковской области. Окончил в 1980 г. Островскую восьмилетнюю школу, в 1982 г. – Княгининскую среднюю школу. В 1982 году поступил на дневное отделение историко-филологического факультета Горьковского государственного педагогического института им М.Горького. Окончил институт в 1987 г. Специальность по диплому «История и основы государства и права». После окончания института работал учителем, заместителем директора, с 1996 г. – директором МОУ «Островская средняя общеобразовательная школа». С 2002 г. – директор высшей категории. В сентябре 2004 г. назначен на должность проректора по учебной работе НГИЭИ. Сфера научных интересов и тема диссертационного исследования «Социальная адаптация учащихся и выпускников сельской школы». .За плодотворную работу в сфере обучения и воспитания награждён грамотой Министерства образования Российской Федерации, в 2011 году получил нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Проректор по учебной работе

Касимова Жанна Владимировна

В 2002 году окончила Нижегородский коммерческий институт по специальности юриспруденция.  В 2009 году получила высшее образование по специальности Экономика и управление на предприятии (АПК) в НГИЭИ. В 2002 году принята в Княгининский политехнический техникум на должность заместителя директора по учебной работе. С 2003-2009 г.г. работала  в должности начальника учебного отдела НГИЭИ. В 2009 переведена на должность начальника учебно-методического управления. С 2007-2011 г.г. обучалась в аспирантуре по специальности 08.00.05 Экономика и  управление народным хозяйством. Сфера научных интересов и тема диссертационного исследования «Экономико-организационные основы управления региональным высшим учебным заведением». В списке научных изданий имеется более 20 научных и учебно-методических трудов. В ноябре 2014 года назначена на должность проректора по учебной работе.

Проректор по науке и инновационному развитию

Ганин Дмитрий Владимирович

Ганин Дмитрий Владимирович работает в университете со дня его основания. Окончив НГСХА в 1999 году по специальности «Экономика и управление аграрным производством» принят на работу в Княгининский политехнический техникум преподавателем специальных дисциплин, в 2000 г. работал в должности заместителя директора техникума по учебной работе.  С 2003 г. по 2012 г занимал должность декана экономического факультета НГИЭИ. В январе 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию, получив ученую степень кандидата экономических наук. В 2007 году ему было присвоено ученое звание – доцент.  В 2015 году получил второе высшее образование в НГИЭУ по направлению подготовки «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». До 2017 г. работал в должности заведующего кафедрой «Инфокоммуникационные технологии и системы связи».  В мае 2017 г. назначен на должность проректора по научной работе и инновационной деятельности.

Проректор по воспитательной работе

Бухалова Наталья Александровна

В 2005 году окончила Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, присуждена квалификация «Социолог, преподаватель социологии».
В 2008 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности 22.00.04 «Социальная структура, социальные институты и процессы».
С 2007 года преподает на кафедре «Гуманитарные науки» Института экономики и управления НГИЭУ, читает курсы «Социология», «Политология», «Сервисная деятельность», «Сервисология», «Основы социологии и политологии».
Имеет более шестидесяти научных публикаций и учебно-методических пособий.
С 2012 по 2020г. занимала должность заведующего кафедрой «Гуманитарные науки». В декабре 2020 года назначена на должность проректора по воспитательной работе. За высокие результаты в работе награждена Почётной грамотой Министерства образования РФ.

Ученый секретарь

Тепцова Ольга Владимировна

Родилась 5 января 1975 года в р.п.Княгинино, Горьковской области.
Окончила в 1992 году Княгининскую среднюю школу и поступила в Всероссийский заочный финансово-экономический институт. В 1999 году закончила институт и получила специальность бухгалтер-финансист. В 1999 году принята на работу в Муниципальный центр социальной помощи населению на должность – делопроизводитель. В 2001 году переведена в Администрацию Княгининского района на должность заведующей приемной. В 2004 году присвоен квалификационный разряд советник муниципальной службы 2 класса. В январе 2006 года принята на должность помощника ректора в ГОУ ВПО НГИЭИ и в июне 2006 года переведена на должность Ученого секретаря Ученого совета.