Более 100 научных докладов!
Около 300 участников!
24 образовательных организации…
Чреда экскурсионных маршрутов по городам, расположенных на берегу Волги, от Н.Новгорода до Елабуги.
В преддверии 9 мая от пристани отплыл научный теплоход, где студенты, аспиранты и ученые разных стран обсуждали проблемы современной науки и общества: сохранение и развитие наследия Великой Победы.
С 8 по 13 мая на борту теплохода «Иван Кулибин» проходила Международная научно-практическая конференция.
В конференции приняли участие докладчики из России, Германии, Сербии, Польши, Молдовы, Таджикистана, Абхазии.
Организатором мероприятия является Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Княгининский университет.
Заслушивание и обсуждение докладов проходит по тематическим секциям: «Цифровой мир: технологии, системы, сети»; «Инженерно – технические науки»; «Гуманитарные науки».
В рамках конференции состоялся симпозиум, где велось обсуждение перспектив кооперации для развития сельских территорий России. Заседание прошло на базе Казанского кооперативного института.
Накануне была организована рабочая встреча ответственных лиц в Чувашском государственном аграрном университете, где руководители Княгининского и Чувашского университетов подписали договор о сотрудничестве.
Дело в том, что научный теплоход по ходу следования не отклоняется от заданного экскурсионного маршрута.
Участники конференции уже побывали в Чебоксарах, Казани, Елабуге.
Время, которое теплоход стоит на пристани, можно активно использовать для знакомства с достопримечательностями городов, расположенных на Волге.
В перерывах научной деятельности студенты, аспиранты, ученые имеют возможность культурного обогащения и просвещения.
Кстати, современные технологии позволяют параллельно организовать конференцию как в очном формате, так и в режиме онлайн.
Коллеги из Германии, Абхазии, Таджикистана присоединились к обсуждению актуальных вопросов через платформы Zoom и Videomost.
В ходе заседания были заслушаны доклады на тему влияния пандемии на образовательную среду в разных странах. Подведены итоги работ высших учебных заведений, выявлены основные проблемы, намечены пути эффективного развития образовательных учреждений.
В ходе конференции также прошла постерная сессия «Защита социально-экономических проектов», заседание круглых столов «Роль Центров поддержки технологий и инноваций при коммерциализации РИД и трансфере технологий», «Инструментарий интерактива: системный подход к обучению», состоялась экспертная дискуссия на тему «Сельские территории России: реалии и перспективы».
Ярким моментом конференции стал конкурс научных разработок по конструированию одежды с демонстрацией изделий студенческим театром моды «Fashion studio».
Целью проведения конференции явилась апробация, распространение, пропаганда научных и инновационных достижений сотрудников и обучающихся Университета в различных отраслях науки и техники, развитие интеграции образования, науки и производства, установление партнерских связей Университета с другими образовательными организациями, научными учреждениями и производственными предприятиями.
https://vk.com/album-151914448_279301013?act=edit
https://vk.com/album-151914448_279274636
https://vk.com/album-151914448_279267138
https://vk.com/album-151914448_279253006?act=edit
https://vk.com/album-151914448_279227950