“Университет несет энергетический заряд знаний”, — сказал Давид Валерьевич Мелик-Гусейнов после знакомства с Княгининским университетом.

“Университет несет энергетический заряд знаний”, — сказал Давид Валерьевич Мелик-Гусейнов после знакомства с Княгининским университетом.

Рабочий визит в НГИЭУ пришелся на конец рабочей недели.
Как сказал он сам, что буквально «ворвался» в образовательный процесс.
Дело в том, что обзорную экскурсию по университету заместителю губернатора (министру здравоохранения) Нижегородской области провели в самый разгар образовательного процесса.
В этот день проходила и постерная сессия. Студенты Института экономики и управления рассказали гостям о научных разработках.
Оценив проекты, Давид Валерьевич попросил подумать ребят над разработкой программного обеспечения по составлению расписания для школ региона.
Затем заместитель губернатора познакомился с реализацией проекта «Учитель будущего», научной деятельностью, профильными лабораториями и работой Княгининского IT-Куба.
Образовательный процесс для самых маленьких вызвал у серьезного официального гостя умиление. Здороваясь хором, дети наперебой восторженно рассказывали, как тут круто.
Не оставил равнодушным гостей и музей связи.
Телефонный аппарат, как в Смольном, станция азбуки Морзе и даже телефонная будка циферблатом спровоцировали ностальгические эмоции.
В завершении знакомства с деятельностью и материально-технической базой вуза Д. В. Мелик-Гусейнов сказал, что увидел работу неравнодушных людей, что в вузе созданы условия для реализации образовательной деятельности.
Успел он пообщаться и со студентами, отметив, что у ребят есть цель и перспективы развития.