Международная деятельность Княгининского университета координируется Центром международных связей и развивается по трём основным направлениям:

Международная деятельность Княгининского университета координируется Центром международных связей и развивается по трём основным направлениям:
1) развитие академической мобильности студентов, путем прохождения зарубежных стажировок, практик, участия в научно-практических конференциях;
2) развитие академического обмена в рамках образовательного, научного процессов среди преподавательского состава;
3) расширение сотрудничества с зарубежными вузами и совершенствование языковой подготовки.
В 2019-2020 учебном году произошло расширение международных контактов:
— впервые был заключен договор с Университетом Королевства Испания (Университет Леон), в рамках которого был подписан договор о студенческих и преподавательских обменах по программе Erasmus+;
— впервые был заключён договор с туристическим холдингом Турецкой Республики (KilitGlobal), в рамках которого студенты НГИЭУ сейчас находятся на практике в Турции;
В прошлом учебном году впервые обучающиеся Княгининского университета поступили на обучение на годовой языковой курс в Университет Сянтань Китайской Народной Республики.
Одна студентка Университета поступила в магистратуру Университета прикладных наук Вайенштефан-Триздорф. На данный момент в магистратуре нашего немецкого партнёра обучается три выпускника Княгининского университета.
Среди них Мухбира Бобоева из Таджикистана.
Сначала она решила получить российское образование. В 2020 году девушка успешно завершила Княгининский университет по профилю «Производственный менеджмент». За время учебы в вузе, она повышала свой языковой уровень, в том числе и уровень английского языка. Благодаря этому Мухбира прошла конкурсный отбор на зарубежную стажировку в рамках образовательной программы ERASMUS + по профилю «Бизнес менеджмент». Она училась в государственной высшей профессиональной школе в г. Калиш (Польша). Затем стажировалась в Германии в Deula-Nienburg в сфере организации и менеджмента домашнего хозяйства и ресторанного дела.
Стажировка в Deula-Nienburg позволила ей получить практическую информацию о профессиональной деятельности и повысить знания по немецкому языку.
Мухбира считает себя целеустремленным человеком, который всегда открыт для новых знаний и опыта.
В прошедшем учебном году обучающиеся Княгининского Университета впервые приняли участие в летней IT-школе, проводимой Белградским Университетом Республики Сербия. Начата работа над первым совместным международным исследовательским проектом в сфере IT.
В рамках приёмной кампании 2020 года впервые в Университет были поданы документы на поступление на очную форму обучения гражданами Белоруссии, Вьетнама, Египта.
Долгое время вуз сотрудничает и с Молдовой, откуда родом Александр Кохановский.
При выборе вуза, он колебался между Румынией и Россией.
Взвесив все «за» и «против», выбрал Нижегородский государственный инженерно-экономический университет.
Приоритетом стало то, что ВУЗ реализует более 60 образовательных направлений, включая дополнительное и аспирантуру. Есть бюджетные места.
Заниматься наукой в НГИЭУ начинают со студенческой скамьи. Есть возможность участия в международных, всероссийских и региональных научно-практических конференциях. Также в ВУЗе развита и внеаудиторная деятельность. Ребята занимаются спортом и творчеством.
А еще в университете ребята дружат. И не важно, кто откуда родом. Студентам комфортно учиться и развиваться вместе. В Княгиниском университете для этого есть все условия.