artursafronovvvv.jpg)
Уровень образования
Среднее профессиональное образование
Необходимое образование
основное или среднее общее образование
Вступительные испытания
Поступление по среднему баллу аттестата
Очная форма
Продолжительность: 3 г. 10 мес.
Бюджетных мест: 50 (на базе 9 кл)
Внебюджетных мест: 5
Стоимость внебюджетной формы: 74 400 руб. в год
Заочная форма
Продолжительность:
–
Внебюджетных мест: –
Стоимость внебюджетной формы: –
Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)
Описание программы
Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и
приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе
высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных
и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной
выработки, в том числе высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного
питания; первичные трудовые коллективы организаций общественного питания
Профессиональные дисциплины
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; организация хранения и контроль запасов и сырья; технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; технология приготовления сложной кулинарной продукции; технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; управление структурным подразделением организации; технология приготовления блюд национальной и зарубежной кухни; технология приготовления блюд диетического питания.
Базы практик
ЗАО «Кофебук»; ИП Ильин А.Ю. – Сеть кафе “Самурай”; ИП Бурганова Н.Н.; ООО «Премиум»; ООО «ПИР 2».
Занимаемые должности
Техник-технолог – 25-60 тыс. руб.
Интересные факты
Выпускники: Мимешкин С. – бренд-шеф ресторана “Андреас”, ресторана “Ля гриль”; Новослов С. – руководитель проекта “ФУД ТРЕКИ” (Москва); Никольшин Д. – шеф-повар РЦ “Wizard”; Зарубина О. – зав. производством столовой; Зверьков И. – руководитель Кондитерской студии “ZVERKOFF”; Шумилов А. – шеф-повар ресторана “Микстура”; Гадявина Н. – су-шеф ресторана “Mitrich Steakhouse”; Головастов В. – шеф-повар ресторана “il patio”; Мальчиков В. – су-шеф кафе “Фест холл”; Сазанов Д. – шеф-повар ресторана “Ля гриль”; Цатрян А. – су-шеф кафе “Рояль”; Зудин И. – су-щеф гостиницы-отеля Мариот; Козин И. – начальник производства Волга Мидл; Панакшина Н. – мастер производственного обучения ГБОУ СПО “Нижегородский индустриальный колледж”; Матвеева А. – зав. лабораторией общественного питания ГБОУ СПО “Нижегородский индустриальный колледж”; Туганов Б. – шеф-повар Столовой “Виталич”; Васильев В. – су-шеф Кофейни “Шоколадница”.