artursafronovvvv.jpg)
Уровень образования
Среднее профессиональное образованиеНеобходимое образование
основное или среднее общее образованиеВступительные испытания
Поступление по среднему баллу аттестатаОчная форма
Продолжительность: 3 г. 10 мес. Бюджетных мест: 50 (на базе 9 кл) Внебюджетных мест: 5 Стоимость внебюджетной формы: 74 400 руб. в годЗаочная форма
Продолжительность: — Внебюджетных мест: — Стоимость внебюджетной формы: —Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)
Описание программы Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания; первичные трудовые коллективы организаций общественного питания Профессиональные дисциплины Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; организация хранения и контроль запасов и сырья; технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; технология приготовления сложной кулинарной продукции; технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; управление структурным подразделением организации; технология приготовления блюд национальной и зарубежной кухни; технология приготовления блюд диетического питания. Базы практик ЗАО «Кофебук»; ИП Ильин А.Ю. — Сеть кафе «Самурай»; ИП Бурганова Н.Н.; ООО «Премиум»; ООО «ПИР 2». Занимаемые должности Техник-технолог — 25-60 тыс. руб. Интересные факты Выпускники: Мимешкин С. — бренд-шеф ресторана «Андреас», ресторана «Ля гриль»; Новослов С. — руководитель проекта «ФУД ТРЕКИ» (Москва); Никольшин Д. — шеф-повар РЦ «Wizard»; Зарубина О. — зав. производством столовой; Зверьков И. — руководитель Кондитерской студии «ZVERKOFF»; Шумилов А. — шеф-повар ресторана «Микстура»; Гадявина Н. — су-шеф ресторана «Mitrich Steakhouse»; Головастов В. — шеф-повар ресторана «il patio»; Мальчиков В. — су-шеф кафе «Фест холл»; Сазанов Д. — шеф-повар ресторана «Ля гриль»; Цатрян А. — су-шеф кафе «Рояль»; Зудин И. — су-щеф гостиницы-отеля Мариот; Козин И. — начальник производства Волга Мидл; Панакшина Н. — мастер производственного обучения ГБОУ СПО «Нижегородский индустриальный колледж»; Матвеева А. — зав. лабораторией общественного питания ГБОУ СПО «Нижегородский индустриальный колледж»; Туганов Б. — шеф-повар Столовой «Виталич»; Васильев В. — су-шеф Кофейни «Шоколадница».
