19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Уровень образования

Среднее профессиональное образование

Необходимое образование

основное или среднее общее образование

Вступительные испытания

Поступление по среднему баллу аттестата

Очная форма

Продолжительность: 3 г. 10 мес.
Бюджетных мест: 25
Внебюджетных мест:
Стоимость внебюджетной формы: 74 400 руб. в год

Заочная форма

Продолжительность:
Внебюджетных мест:
Стоимость внебюджетной формы:


Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)


Описание программы
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; полуфабрикаты; готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; первичные трудовые коллективы.


Профессиональные дисциплины

Автоматизация технологических процессов; информационные технологии в профессиональной деятельности; контроль качества продукции; технология хранения и подготовки сырья; технология производства хлеба и хлебобулочных изделий; технология производства мучных кондитерских изделий; технология производства макаронных изделий; управление структурным подразделением организации.

Базы практик

АО «Хлеб»; ОАО «Каравай»; Хлебная компания «Традиция-Нагорная»; ООО «АШАН»; ООО «Спар Миддл Волга»; ООО «Вкусная Жизнь»; ИП Плечков А.Е.

Занимаемые должности

Техник-технолог – 25-60 тыс. руб.

Интересные факты

Выпускники: Ванеев В. – шеф-повар ресторана “Шатер”; Цораев Р. – су-шеф ресторана “Шатер”; Мишаков Г. – директор “STAR BAR” шоу; Ступников А. – собственный бизнес в области производства продукции; Бутусов А. – шеф-повар кафе “Шницель Beer”; Даданов В. – зав. производством цеха по производству мясных полуфабрикатов.