43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Уровень образования

Среднее профессиональное образование

Необходимое образование

основное или среднее общее образование

Вступительные испытания

Поступление по среднему баллу аттестата

Очная форма

Продолжительность: 3 г. 10 мес.
Бюджетных мест:
Внебюджетных мест:
Стоимость внебюджетной формы: 73 400 руб. в год

Заочная форма

Продолжительность:
Внебюджетных мест:
Стоимость:


Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)


Описание программы
Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: услуги организаций общественного питания; процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания; продукция общественного питания; первичные трудовые коллективы.


Профессиональные дисциплины

Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда; организация и технология производства продукции общественного питания; организация обслуживания в организациях общественного питания; менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания; маркетинг в организациях общественного питания; контроль качества продукции и услуг общественного питания.

Базы практик

ООО «Паритет»; ИП Ильин А.Ю. – Сеть кафе “Самурай”; ООО «Орбита»; ЗАО «Кофебук»; ООО «Премиум»; ООО «ПИР 2».

Занимаемые должности

Менеджер – 20-45 тыс. руб.; официант – 20-45 тыс. руб.

Интересные факты

Выпускники: Сайгафаров И. – су-шеф ресторана “IBIS”; Большакова М. – шеф-повар ГБУ “Автозаводский ПНИ” Шарафян У. – администратор кафе “Room”.