
Уровень образования
Среднее профессиональное образование
Необходимое образование
основное или среднее общее образование
Вступительные испытания
Поступление по среднему баллу аттестата
Очная форма
Продолжительность: 3 г. 10 мес.(на базе 9кл.)/2 г. 10 мес.(на базе 11кл.)
Бюджетных мест: 50 (на базе 9кл.) / 25 (на базе 11кл.)
Внебюджетных мест: 10 (на базе 9кл.) / 5 (на базе 11кл.)
Стоимость внебюджетной формы: 73 400 руб. в год
Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)
Описание программы
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, десертов, напитков, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; – организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала; – разработка рецептур блюд, в том числе авторских, брендовых, региональных; – подготовка рабочего места и оборудования.
Профессиональные дисциплины
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена; Эстетика и дизайн кондитерских изделий; Техническое оснащение организаций питания; Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
Базы практик
АО «Хлеб»; ОАО «Каравай»; Хлебная компания «Традиция-Нагорная»; ООО «АШАН»; ООО «Спар Миддл Волга»; ООО «Вкусная Жизнь»; ИП Плечков А.Е.
Занимаемые должности
техник-технолог; -повар; -пекарь; -кондитер; -руководители структурных подразделений предприятий общественного питания
Интересные факты
Выпускники: Ванеев В. – шеф-повар ресторана “Шатер”; Цораев Р. – су-шеф ресторана “Шатер”; Мишаков Г. – директор “STAR BAR” шоу; Ступников А. – собственный бизнес в области производства продукции; Бутусов А. – шеф-повар кафе “Шницель Beer”; Даданов В. – зав. производством цеха по производству мясных полуфабрикатов.