Цифровизация сельскохозяйственного производства

72 часа
длительность
с 5-6 ноября
дата
Онлайн
формат
Стоимость обучения
10 000 рублей
Предварительно на электронную почту
будут направлены инструкции по обучению

Описание

Планируемые результаты обучения:

Знание (осведомленность в областях)

-интенсивные технологии возделывания зерновых культур

-инновационные приоритеты направления в селекции и семеноводстве

-инновационные технологии в области животноводстве т производства молока

Умение (способность к деятельности):

-применять на практике знания, полученные при изучении данного курса.

Навык (использование конкретных инструментов)

-обладать базовыми навыками использования цифровых методов в сельском хозяйстве.

 Описание модулей программы

Модуль 1 «Инновационные технологии в растениеводстве»

Лекция  1. Экологическое (органическое) растениеводство.

Лекция 2. Мониторинг сельскохозяйственной техники.

Лекция 3. Разработка технологии производство полевых культур с учетом последних достижений науки.

Лекция 4. Современные инновационные приоритетные направления в селекции по созданию новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур.

Лекция 5. Инновационные технологии в защите растений от вредителей и болезней.

Практическое занятие №1. Экологически безопасная система удобрения в севообороте и получение экологически чистой продукции растениеводства

Практическое занятие №2. Использование GPS-систем для сельскохозяйственной техники.

Практическое занятие №3. Современные технологии производства полевых культур в растениеводстве.

Практическое занятие №4. Инновационные технологии в селекции с.х. культур.

Практическое занятие №5. Альтернативные методы  защиты  растений от вредителей и болезней.

Модуль 2 «Инновационные технологии в животноводстве»

Лекция 1. Значение инновационных технологий в животноводстве.

Лекция 2. Совершенствование инновационных технологий при производстве молока.

Лекция 3. Применение инновационных технологий в различных отраслях животноводства.

Лекция 4. Применение новых технологий при различных системах и способах содержания животных.

Лекция 5. Применение инновационных технологий при различных способах выращивания молодняка сельскохозяйственных животных.

Лекция 6. Особенности воспроизводства сельскохозяйственных животных при использовании инновационных технологий.

Практическое занятие № 6. Характеристика технологий ведения животноводства.

Практическое  занятие №7. Технологии, применяемые при производстве молока.

Практическое занятие №8. Использование инновационных технологий в различных отраслях животноводства.

Практическое занятие №9. Характеристика систем и способов содержания молочных коров.

Практическое занятие №10. Способы выращивания молодняка.

Практическое занятие №11. Воспроизводство животных.

Модули

Модуль 1 «Инновационные технологии в растение

Лекция 1. Экологическое (органическое растениеводство). Лекция 2. Мониторинг сельскохозяйственной техники. Лекция 3. Разработка технологии производство полевых культур с учетом последних достижений науки. Лекция 4. Современные инновационные приоритетные направления в селекции по созданию новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. Лекция 5. Инновационные технологии в защите растений от вредителей и болезней. Практическое занятие №1. Экологически безопасная система удобрения в севообороте и получение экологически чистой продукции растениеводства Практическое занятие №2. Использование GPS-систем для сельскохозяйственной техники. Практическое занятие №3. Современные технологии производства полевых культур в растениеводстве. Практическое занятие №4. Инновационные технологии в селекции с.х. культур. Практическое занятие №5. Альтернативные методы защиты растений от вредителей и болезней. Задание: Пройти тестирование по модулю 1.
Выходное тестирование: Нет

Требования

Образование – Высшее, среднее профессиональное

Наличию опыта профессиональной деятельности

Предварительное освоение иных дисциплин/курсов /модулей

Результаты обучения

Знание (осведомленность в областях):

-интенсивные технологии возделывания трав

-инновационные приоритеты направления в селекции

-инновационные технологии в области животноводстве т производства молока

Умение (способность к деятельности):

-применять на практике знания, полученные при изучении данного курса.

Навык (использование конкретных инструментов):

-обладать базовыми навыками использования инновационных методов в сельском хозяйстве.

Преподаватели

Сизова Юлия Валерьевна

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Нижегородский государственный инженерно – экономический университет»606340, Нижегородская область, г. Княгинино, ул. Октябрьская, д. 22а

Стоимость — 10 000 рублей

Ссылка на курс 20.35