№ п/п |
Наименование модулей, учебных предметов |
Всего часов |
в том числе |
Вид |
Лек. |
Прак. |
Самост. работа |
итогового контроля |
1. |
МОДУЛЬ 1. «Парикмахерское дело 1 ступень» |
21 |
7,5 |
6 |
7,5 |
– |
1.1 |
Вводное занятие. Виды парикмахерских и требования к их оснащению |
1 |
0,5 |
– |
0,5 |
1.2 |
Инструменты и приемы их использования. |
1 |
0,5 |
– |
0,5 |
1.3 |
Требования к парикмахерским: охрана труда, пожарная безопасность и электробезопасность |
1 |
0,5 |
– |
0,5 |
1.4 |
Разновидности проборов (сагиттальный, вертикальный, горизонтальный) и приемы их выполнения |
1 |
0,5 |
– |
0,5 |
1.5 |
Типы волос и их отличительные особенности. Уход за волосами. |
1 |
0,5 |
– |
0,5 |
1.6 |
Строение волоса. |
1 |
0,5 |
– |
0,5 |
1.7 |
Подготовительные процедуры перед стрижкой. Мытье волос и массаж головы. |
1 |
0,5 |
– |
0,5 |
1.8 |
Технология выполнения основных форм стрижек. Приемы стрижки. |
1 |
0,5 |
– |
0,5 |
1.9 |
Персонализация стрижки. |
1 |
0,5 |
– |
0,5 |
1.10 |
Техники укладки волос. |
2 |
0,5 |
1 |
0,5 |
1.11 |
Композиция повседневной прически, ее форма |
2 |
0,5 |
1 |
0,5 |
1.12 |
Основы колористики |
2 |
0,5 |
1 |
0,5 |
1.13 |
Техника работы с фольгой (мелирование). |
2 |
0,5 |
1 |
0,5 |
1.14 |
Методика химической завивки волос. |
2 |
0,5 |
1 |
0,5 |
1.15 |
Порядок выполнения химической завивки. |
2 |
0,5 |
1 |
0,5 |
2. |
МОДУЛЬ 2. «Парикмахерское дело 2 ступень» |
11 |
3,5 |
4 |
3,5 |
– |
2.1 |
Вводное занятие. Основная терминология. |
1 |
0,5 |
– |
0,5 |
2.2 |
Техника текстурирования. Адаптация форм стрижки к индивидуальности клиента |
1 |
0,5 |
– |
0,5 |
2.3 |
Схемы стрижек |
2 |
0,5 |
1 |
0,5 |
2.4 |
Схемы окрашивания |
2 |
0,5 |
1 |
0,5 |
2.5 |
Схемы мелирования. |
2 |
0,5 |
1 |
0,5 |
2.6 |
Работа с утюжком. |
2 |
0,5 |
1 |
0,5 |
2.7 |
Основные элементы вечерних причесок. |
1 |
0,5 |
– |
0,5 |
3. |
ИТОГОВОЕ ЗАНЯТИЕ (ЗАЧЕТ) |
4 |
|
|
|
|
|
ИТОГО |
36 |
11 |
10 |
11 |
|