
Уровень образования
Высшее – Бакалавриат
Вступительные испытания / ЕГЭ
1. Математика (профиль)
2. Русский язык
3. Обществознание или история
Очная форма
Продолжительность: 4 года
Бюджетных мест: 25
Проходные баллы прошлых лет: 160-170
Особая квота: 3
Отдельная квота: 3
Внебюджетных мест: 5
Стоимость внебюджетной формы: 95 900 руб. в год
Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)
Описание программы
Область профессиональной деятельности выпускников данного направления подготовки – это процессы сервиса, обеспечивающие предоставление услуг потребителю в системе согласованных условий и клиентурных отношений. Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются: потребители (индивидуальные или корпоративные клиенты), их потребности, запросы потребителей (потребности клиентов – потребителей услуг), процессы сервиса, методы диагностики, моделирования и разработки материальных и нематериальных объектов сервиса, материальные и нематериальные системы процессов сервиса, информационные системы и технологии, технологии формирования, продвижения и реализации услуг в соответствии с потребностями потребителей средства труда, правовые, нормативные и учетные документы, информационные системы и технологии, первичные трудовые коллективы.
Профессиональные дисциплины
Брендинг в индустрии моды и красоты;
Прикладная эстетика и визаж;
Тенденции на рынке фэшн-индустрии;
Дизайн салонов красоты; Спецрисунок;
Художественное оформление костюма;
Сервисная деятельность;
Маркетинг в сервисе
Базы практик
ООО Эскейпер;
Салон красоты “Жази”;
Салон красоты “Шанс”
Занимаемые должности
Директор салона красоты – от 30 тыс. руб;
Байер – от 30 тыс. руб.;
Администратор торгового зала от 20 тыс. руб.;
Администратор салона красоты от 17 тыс. руб.;
Менеджер по продажам от 18 тыс. руб.;
Продавец-консультант в брендовом магазине одежды – от 20 тыс. руб.;
Стилист от 16 тыс. руб.
Интересные факты
Павлова А. А – администратор магазина торговой марки «Finn Flare»
Смотреть все программы университета