
Уровень образования
Высшее – БакалавриатВступительные испытания / ЕГЭ
1. Физика / Химия 2. Математика (профиль) 3. Русский языкОчная форма
Продолжительность: 4 года Бюджетных мест: 25 Проходные баллы прошлых лет: 120-140 Целевая квота мест: 3 Особая квота мест: 3 Отдельная квота мест: 3 Внебюджетных мест: 5 Стоимость внебюджетной формы: 112 000 руб. в годИнститут пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)
Описание программы Область профессиональной деятельности выпускников включает: организацию производства и обслуживания на пищевых предприятиях; хранение и переработку продовольственного сырья, эксплуатацию технологического оборудования пищевых предприятий; организацию входного контроля качества сырья растительного происхождения, пищевых добавок и улучшителей; производственный контроль качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса; управление качеством готовой продукции; разработку новых видов продукции и технологий их производства в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения; разработку нормативной и технической документации, технических регламентов; обеспечение контроля над соблюдением экологической чистоты производственных процессов; участие в подготовке проектной документации для строительства новых, реконструкции и модернизации действующих предприятий. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: продовольственное сырье растительного и животного происхождения, пищевые добавки и улучшители, пищевые продукты, пищевые предприятия, технологическое оборудование пищевых предприятий, специализированные цеха, имеющие функции пищевого производства, нормативная и техническая документация, методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, система производственного контроля. Профессиональные дисциплины Процессы и аппараты пищевых производств; Пищевая микробиология; Технология пищевых производств; Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Технологическое оборудование хлебопекарной, кондитерской и макаронной отрасли; Технологический контроль и учет на предприятиях отрасли; Проектирование предприятий хлебопекарной и макаронной отраслей; Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Базы практик АО «Хлеб»; ОАО «Каравай»; Хлебная компания «Традиция-Нагорная»; ООО «АШАН»; ООО «Спар Миддл Волга»; Ассоциация «Нижегородский хлеб»; ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика». Занимаемые должности Технолог предприятий пищевой промышленности – 35 – 60 тыс. руб. Интересные факты Выпускники успешно трудоустраиваются на предприятия пищевой промышленности: АО «Хлеб»; ОАО «Каравай»; Хлебная компания «Традиция-Нагорная»; ООО «АШАН»; ООО «Спар Миддл Волга»; Ассоциация «Нижегородский хлеб»; ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика». Смотреть все программы университета