Уровень образования
Высшее – БакалавриатВступительные испытания / ЕГЭ
1. Физика / Биология2. Математика (профиль)
3. Русский язык
Очная форма
Продолжительность: 4 годаБюджетных мест: 25
Проходные баллы прошлых лет: 130-150
Целевая квота: –
Особая квота: 3
Отдельная квота: 3
Внебюджетных мест: 5
Стоимость внебюджетной формы: 114 300 руб. в год
Заочная форма
Продолжительность: 5 летБюджетных мест: –
Внебюджетных мест: 25
Стоимость внебюджетной формы: 45 500 руб. в год
Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)
Описание программы
Область профессиональной деятельности выпускников включает:
обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания;
разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; проектирование и реконструкция предприятий питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
продовольственное сырье растительного и животного происхождения;
продукция питания различного назначения;
методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания;
технологическое оборудование;
сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;
центральный офис сети предприятий питания.
Профессиональные дисциплины
Технология продукции общественного питания;
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
Проектирование предприятий общественного питания;
Процессы и аппараты пищевых производств;
Оборудование предприятий общественного питания;
Поведение потребителей
Базы практик
ООО «Весенние инвестиции»
гостиница «Шератон Нижний Новгород Кремль»;
ООО «Рестораны Нижнего Новгорода»;
ЗАО «Кофебук»;
ООО «Астра плюс»;
Сеть кафе “Самурай”;
ООО «Отель Лизинг Нижний Новгород»;
Ассоциация Кулинаров Нижнего Новгорода;
ООО «Инвест – НН»; ООО «Дворянское»;
ООО «Орбита».
Занимаемые должности
Повар – 25-50 тыс. руб.;
Шеф-повар – 30-75 тыс. руб.;
Руководитель предприятия общественного питания – 35-80 тыс. руб.
Интересные факты
Выпускники: Еолоколов И. – су-шеф ресторана «Соляная Биржа»;
Лобанова П. – директор Кондитерской «SOLO»;
Плохов Ю. – су-шеф предприятий общественного питания ООО “Волга Транс Газ”;
Маргаев А. – шеф-повар ресторана «Романов и Персе».
Смотреть все программы университета