19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Бюджет25 мест
130 проходной балл Общие места – 17 Особая квота – 3 Целевая квота – 2 Отдельная квота – 3 |
Платно5 мест
114 300 руб. в год |
Заочно 5 лет
Бюджет13 мест
160 проходной балл Общие места – 9 Особая квота – 1 Целевая квота – 2 Отдельная квота – 1 |
Платно30 мест
45 500 руб. в год |
– Шеф-повар; – Руководитель предприятия общественного питания, ресторанов, гостиниц; – Руководители специализированных подразделений предприятий общественного питания и гостиниц; – Управляющий рестораном, кафе; – Эксперт по качеству; – Технолог общественного питания. |
Технология продукции общественного питания; – Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; – Проектирование предприятий общественного питания; – Процессы и аппараты пищевых производств; – Оборудование предприятий общественного питания; – Поведение потребителей. |
Необходимые ЕГЭ (после 11 классов)
ЕГЭ Физика (мин – 36) / Химия (мин – 36) / Биология (мин – 36) ЕГЭ Математика (профиль) (мин – 27) ЕГЭ Русский язык (мин – 36) |
ВВИ Основы экономики и менеджмента (мин – 42) ВВИ Прикладная математика (мин – 27) ВВИ Русский язык (мин – 36) |
– ООО «Весенние инвестиции» – Гостиница «Шератон Нижний Новгород Кремль»; – ООО «Рестораны Нижнего Новгорода»; – ЗАО «Кофебук»; – ООО «Астра плюс»; – Сеть кафе “Самурай”; – ООО «Отель Лизинг Нижний Новгород»; – Ассоциация Кулинаров Нижнего Новгорода; – ООО «Инвест – НН»; – ООО «Дворянское»; – ООО «Орбита». |
Область профессиональной деятельности выпускников включает: – Проектирование и реконструкция предприятий питания; – Организация производства и обслуживания на предприятиях питания; – Контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; – Обработка, переработка и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания; – Производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; – Эксплуатация технологического оборудования предприятий питания; – Разработка рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания; – Контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: – Продовольственное сырье растительного и животного происхождения; – Продукция питания различного назначения; – Методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания; – Технологическое оборудование, сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства; – Центральный офис сети предприятий питания. В рамках обучения студенты учатся: – Оформлять документы для получения разрешительных свидетельств; – Создавать программы и планы, направленные на внедрение нововведений, и оценивать их практическую пользу; – Продумывать концепцию и направление развития предприятия, учитывая тенденции и требования рынка потребителей; – Контролировать соблюдение норм технологического и производственного процессов; – Осуществлять эффективный менеджмент качества; – Реализовывать меры, направленные на получение безопасного сырья, готовой продукции и полуфабрикатов; – Использовать новые виды разработанных продуктов, а также способы высокотехнологичного производства; – Выполнять входной контроль качества поставляемых продуктов и материалов; – Проводить стандартные и сертификационные тестирования; – Оценивать динамику изменения конкурентности продукции, исходя из внедрённых новых технологий, процессов, сырья и материалов; – Выполнять объективную оценку показателей рентабельности предприятия; – Проводить исследования для получения информации о наиболее выгодных условиях поставки и выполнять работу, направленную на заключение взаимовыгодных отношений с поставщиками; – Координировать работу системы движения товаров. |