Уровень образования
Высшее – БакалавриатВступительные испытания / ЕГЭ
1. Математика (профиль)2. Русский язык
3. Обществознание или история
Очная форма
Продолжительность: 4 годаБюджетных мест: 25
Проходные баллы прошлых лет: 160-190
Особая квота: 3
Специальная квота: 3
Внебюджетных мест: 5
Стоимость внебюджетной формы: 99 100 руб. в год
Заочная форма
Продолжительность: 5 летБюджетных мест: –
Внебюджетных мест: 25
Стоимость внебюджетной формы: 45 500 руб. в год
Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)
Описание программы
Область профессиональной деятельности выпускников данного направления подготовки — это процессы сервиса, обеспечивающие предоставление услуг потребителю в системе согласованных условий и клиентурных отношений. Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются: потребители (индивидуальные или корпоративные клиенты), их потребности, запросы потребителей (потребности клиентов – потребителей услуг), процессы сервиса, методы диагностики, моделирования и разработки материальных и нематериальных объектов сервиса, материальные и нематериальные системы процессов сервиса, информационные системы и технологии, технологии формирования, продвижения и реализации услуг в соответствии с потребностями потребителей средства труда, правовые, нормативные и учетные документы, информационные системы и технологии, первичные трудовые коллективы.
Профессиональные дисциплины
Администрирование отелей;
Технология ресторанного сервиса;
Технология гостиничного сервиса:
Сервисная деятельность;
Сервисология;
Развитие сбытовой деятельности;
Управление персоналом в сфере сервиса;
Формирование клиентурных отношений в сфере сервиса;
Основы экспертного дела в сфере услуг;
Организация бизнес-планирования в сфере сервиса;
Социальная психология;
Организация планирования деятельности предприятий сервиса
Базы практик
ООО “Гостиница Волна”;
отель “Марриот”;
отель “Sheraton Nighny Novgorod Kremlin”;
гостиница “Ибис”;
ООО гостиница Жук-Жак.;
ООО “Ока -11”;
ООО “Парк отель”;
ООО “Рестораны Нижнего Новгорода”
Занимаемые должности
Управляющий рестораном – 50-80 тыс. руб.;
Управляющий отелем – 60-80 тыс. руб.;
Администратор отеля 40-60 тыс. руб.;
Администратор ресторана – 25-30 тыс. руб.;
Оператор регистрации – 20-25 тыс. руб.
Интересные факты
Выпускники программы: Демина Д. А. заместитель начальника отдела кадров ООО «Маринс Парк Отель», г. Нижний Новгород
Смотреть все программы университета