27.03.02 Управление качеством

Бакалавриат
27.03.02 Управление качеством
Очно 4 года
Бюджет25 мест
120 проходной балл
Общие места – 17
Особая квота – 3
Целевая квота – 2
Отдельная квота – 3
5 мест
114 300 руб. в год

Заочно 5 лет
30 мест
45 500 руб. в год
Вступительные испытания
Необходимые ЕГЭ (после 11 классов)
ЕГЭ Физика (мин – 36) / Химия (мин – 36) / Информатика (мин – 40)
ЕГЭ Математика (профиль) (мин – 27)
ЕГЭ Русский язык (мин – 36)
Внутренние вступительные испытания (после колледжа / техникума / вуза)
ВВИ Основы экономики и менеджмента (мин – 42)
ВВИ Прикладная математика (мин – 27)
ВВИ Русский язык (мин – 36)
Занимаемые должности

– Инженер по контролю и управлению качеством на предприятии; – Специалист центров стандартизации, сертификации и метрологии; – Эксперт органов по сертификации; – Аудитор системы менеджмента качества на предприятиях.

Профессиональные дисциплины

– Менеджмент; – Маркетинг; – Средства и методы управления качеством; – Измерение и анализ эффективности и качества; – Виды и модели испытаний продукции на соответствие качеству; – Управление процессами; – Методы и средства управления качеством на предприятии; – Всеобщее управление качеством; – Управление персоналом; – Консалтинг и аудит в управлении качеством; – Технология и организация производства продукции и услуг; – Логистика.

Базы практик

– ЗАО Сормовская кондитерская фабрика; – Ассоциация “Нижегородский хлеб”; – ООО “Сладкая жизнь”; – ООО “Нижлегпром”; – ООО “Тандем-сервис”; – Торгово-промышленная палата Нижегородской области; – ОА “Вимм-Билль-Данн”; – Пивзавод “Волга” – ООО “Объединенные Пивоварни Хайнекен”.

Описание программы

Областью профессиональной деятельности являются: – Контроль и управление качеством продукции, процессов и услуг в различных сферах деятельности. – Организация контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг. – Проведение работ по стандартизации, подтверждению соответствия продукции, процессов, услуг, систем управления и аккредитации. – Обеспечение и улучшение качества технологических процессов, систем управления, продукции и услуг. – Объектами профессиональной деятельности являются: – Системы менеджмента качества, образующие их организационные структуры, методики, процессы и ресурсы, способы и методы их исследования, проектирования, отладки, эксплуатации, аудирования и сертификации в различных сферах деятельности. – Исследование производственных процессов с целью выявления потерь. – Новые, более эффективные средства контроля качества; – Технологические основы формирования качества и производительности труда; Метрологическое обеспечение проектирования, производства, эксплуатации технических изделий и систем; – Методы и средства повышения безопасности и экологичности технологических процессов; – Работы по внедрению информационных технологий в управление качеством и защита информации. В рамках обучения студенты учатся: – Анализировать и управлять качеством по современным международным стандартам; – Реинжинирингу, построению систем менеджмента качества; – Статистическим методам в управлении качеством; – Стандартизации и сертификации продукции; – Аудиту качества; – Применять современные информационные технологии в своей деятельности.