38.04.02 Менеджмент (Профиль: Менеджмент в сфере туризма и гостеприимства)

Магистратура
38.04.02 Менеджмент
Профиль: Менеджмент в сфере туризма и гостеприимства
Очно 2 года
Бюджет10 мест 5 мест
107 000 руб. в год
Описание программы

Развитие сферы гостеприимства в регионах является в настоящее время важнейшей задачей, решение которой способствует повышению уровня и качества жизни населения, особенно в сельской местности. Массовое строительство гостиниц, принятие в районах целевых программ развития туризма и связанной с ним инфраструктуры – все это требует высококвалифицированных руководителей в названной области. Программа ориентирована на подготовку специалистов в области управления гостиничными комплексами, предприятиями питания, экскурсионными организациями. В результате обучения магистранты овладеют такими компетенциями в области стратегического управления развитием организаций сферы туризма и гостеприимства как: – сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды предприятия, необходимой для принятия стратегических и оперативных управленческих решений; – изучат современные методы и приемы работы с персоналом, методики создания эффективных производственных коллективов; – получат навыки разработки и реализации концепций, стратегий организации бизнеса с учетом новейших тенденций рынка; – научатся осуществлять управление организацией в условиях экономического кризиса и определять концепцию и стратегию развития предприятия; – будут подготовлены к организации деятельности предприятия по реализации услуг; – научатся управлять проектами и изменениями на предприятии.

Внутренние вступительные испытания
ВВИ Математика (мин. – 27)
ВВИ Менеджмент (мин. – 40)
Базы практик

Круизная компания ООО “ВодоходЪ”; Круизная компания ООО “Гама”; Туристическая компания «Васильсурская слобода»; База отдыха “Волга”; ООО гостиница “Волна”; Отделы культуры, спорта и туризма в администрациях муниципальных образований.

Занимаемые должности

Руководители (заведующий, начальник, директор, управляющий) гостиничных предприятий (пансионатов, гостиниц, санаториев и других средств размещения) и предприятий питания (ресторанов, кафе); экскурсоводы (гиды).

Профессиональные дисциплины

Современные проблемы экономики; История и методология науки; Управление проектами; Информационный менеджмент; Организация деятельности по реализации экскурсионных услуг; Современный стратегический анализ; Основы разработки стратегии развития организации; Инновационный менеджмент; Бухгалтерский учет, анализ и аудит; Анализ и оценка деятельности организации; Менеджмент качества и управления персоналом; Психология общения и корпоративная культура; Управление карьерой; Организация производства и обслуживания на предприятиях питания и в сфере гостеприимства; Технологии маркетинговых исследований; Деловой иностранный язык.