19.02.10 Технология продукции общественного питания

Уровень образования

Среднее профессиональное образование

Необходимое образование

основное или среднее общее образование

Вступительные испытания

Поступление по среднему баллу аттестата

Очная форма

Продолжительность: 3 г. 10 мес.
Бюджетных мест: 50 (на базе 9 кл)
Внебюджетных мест: 25
Стоимость: 63 000 руб. в год

Заочная форма

Продолжительность:

Внебюджетных мест:
Стоимость:

Сроки приема

Очная бюджетная форма:
20 июня — 15 августа
Очная внебюджетная форма:
20 июня — 22 августа
Заочная внебюджетная форма:


Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)


Описание программы
Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и
приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе
высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных
и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной
выработки, в том числе высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного
питания; первичные трудовые коллективы организаций общественного питания


Профессиональные дисциплины

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; организация хранения и контроль запасов и сырья; технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; технология приготовления сложной кулинарной продукции; технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; управление структурным подразделением организации; технология приготовления блюд национальной и зарубежной кухни; технология приготовления блюд диетического питания.

Базы практик

ЗАО «Кофебук»; ИП Ильин А.Ю. — Сеть кафе «Самурай»; ИП Бурганова Н.Н.; ООО «Премиум»; ООО «ПИР 2».

Занимаемые должности

Техник-технолог — 25-60 тыс. руб.

Интересные факты

Выпускники: Мимешкин С. — бренд-шеф ресторана «Андреас», ресторана «Ля гриль»; Новослов С. — руководитель проекта «ФУД ТРЕКИ» (Москва); Никольшин Д. — шеф-повар РЦ «Wizard»; Зарубина О. — зав. производством столовой; Зверьков И. — руководитель Кондитерской студии «ZVERKOFF»; Шумилов А. — шеф-повар ресторана «Микстура»; Гадявина Н. — су-шеф ресторана «Mitrich Steakhouse»; Головастов В. — шеф-повар ресторана «il patio»; Мальчиков В. — су-шеф кафе «Фест холл»; Сазанов Д. — шеф-повар ресторана «Ля гриль»; Цатрян А. — су-шеф кафе «Рояль»; Зудин И. — су-щеф гостиницы-отеля Мариот; Козин И. — начальник производства Волга Мидл; Панакшина Н. — мастер производственного обучения ГБОУ СПО «Нижегородский индустриальный колледж»; Матвеева А. — зав. лабораторией общественного питания ГБОУ СПО «Нижегородский индустриальный колледж»; Туганов Б. — шеф-повар Столовой «Виталич»; Васильев В. — су-шеф Кофейни «Шоколадница».