19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Уровень образования

Высшее — Бакалавриат

Вступительные испытания / ЕГЭ

1. Математика (профиль);
2. Русский язык;
3. Физика

Очная форма

Продолжительность: 4 года
Бюджетных мест: 25
Особая квота мест: 3
Целевая квота мест:
Внебюджетных мест:
Стоимость: 99 000 руб. в год

Заочная форма

Продолжительность: 5 лет
Внебюджетных мест: 10
Стоимость: 40 000 руб. в год

Сроки приема

Очная бюджетная форма:
20 июня — 25 июля (13.07 на базе СПО)
Очная внебюджетная форма:
20 июня — 28 августа (22.08 на базе СПО)
Заочная внебюджетная форма:
20 июня — 19 сентября (4.09 на базе СПО)


Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)


Описание программы
Область профессиональной деятельности выпускников включает: организацию производства и обслуживания на пищевых предприятиях; хранение и переработку продовольственного сырья, эксплуатацию технологического оборудования пищевых предприятий; организацию входного контроля качества сырья растительного происхождения, пищевых добавок и улучшителей; производственный контроль качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса; управление качеством готовой продукции; разработку новых видов продукции и технологий их производства в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения; разработку нормативной и технической документации, технических регламентов; обеспечение контроля над соблюдением экологической чистоты производственных процессов; участие в подготовке проектной документации для строительства новых, реконструкции и модернизации действующих предприятий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: продовольственное сырье растительного и животного происхождения, пищевые добавки и улучшители, пищевые продукты, пищевые предприятия, технологическое оборудование пищевых предприятий, специализированные цеха, имеющие функции пищевого производства, нормативная и техническая документация, методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, система производственного контроля.

Профессиональные дисциплины
Процессы и аппараты пищевых производств;
Пищевая микробиология;
Технология пищевых производств;
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
Технологическое оборудование хлебопекарной, кондитерской и макаронной отрасли;
Технологический контроль и учет на предприятиях отрасли;
Проектирование предприятий хлебопекарной и макаронной отраслей;
Система менеджмента безопасности пищевой продукции.

Базы практик
АО «Хлеб»;
ОАО «Каравай»;
Хлебная компания «Традиция-Нагорная»;
ООО «АШАН»;
ООО «Спар Миддл Волга»;
Ассоциация «Нижегородский хлеб»;
ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика».

Занимаемые должности
Технолог предприятий пищевой промышленности — 35 — 60 тыс. руб.


Интересные факты

Выпускники успешно трудоустраиваются на предприятия пищевой промышленности: АО «Хлеб»; ОАО «Каравай»; Хлебная компания «Традиция-Нагорная»; ООО «АШАН»; ООО «Спар Миддл Волга»; Ассоциация «Нижегородский хлеб»; ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика».

Смотреть все программы университета