19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Уровень образования

Высшее – Бакалавриат

Вступительные испытания / ЕГЭ

1. Физика / Биология
2. Математика (профиль)
3. Русский язык

Очная форма

Продолжительность: 4 года
Бюджетных мест: 25
Проходные баллы прошлых лет: 130-150
Целевая квота:
Особая квота: 3
Отдельная квота: 3
Внебюджетных мест: 5
Стоимость внебюджетной формы: 112 000 руб. в год

Заочная форма

Продолжительность: 5 лет
Бюджетных мест:
Внебюджетных мест: 35
Стоимость внебюджетной формы: 43 264 руб. в год

Сроки приема

Подробнее


 


Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)


Описание программы
Область профессиональной деятельности выпускников включает: обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания; разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; проектирование и реконструкция предприятий питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
продовольственное сырье растительного и животного происхождения;
продукция питания различного назначения; методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания; технологическое оборудование; сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;
центральный офис сети предприятий питания.
Профессиональные дисциплины
Технология продукции общественного питания;
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
Проектирование предприятий общественного питания;
Процессы и аппараты пищевых производств;
Оборудование предприятий общественного питания;
Поведение потребителей

Базы практик
ООО «Весенние инвестиции»
гостиница «Шератон Нижний Новгород Кремль»;
ООО «Рестораны Нижнего Новгорода»;
ЗАО «Кофебук»;
ООО «Астра плюс»;
Сеть кафе “Самурай”;
ООО «Отель Лизинг Нижний Новгород»;
Ассоциация Кулинаров Нижнего Новгорода;
ООО «Инвест – НН»; ООО «Дворянское»;
ООО «Орбита».

Занимаемые должности
Повар – 25-50 тыс. руб.;
Шеф-повар – 30-75 тыс. руб.;
Руководитель предприятия общественного питания – 35-80 тыс. руб.


Интересные факты

Выпускники: Еолоколов И. – су-шеф ресторана «Соляная Биржа»;
Лобанова П. – директор Кондитерской «SOLO»;
Плохов Ю. – су-шеф предприятий общественного питания ООО “Волга Транс Газ”;
Маргаев А. – шеф-повар ресторана «Романов и Персе».

Смотреть все программы университета