19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Уровень образования

Высшее — Бакалавриат

Вступительные испытания / ЕГЭ

1. Математика (профиль);
2. Русский язык;
3. Физика

Очная форма

Продолжительность: 4 года
Бюджетных мест: 25
Особая квота мест: 3
Целевая квота мест:
Внебюджетных мест: 5
Стоимость: 99 000 руб. в год

Заочная форма

Продолжительность: 5 лет
Внебюджетных мест: 30
Стоимость: 40 000 руб. в год

Сроки приема

Очная бюджетная форма:
20 июня — 25 июля (13.07 на базе СПО)
Очная внебюджетная форма:
20 июня — 28 августа (22.08 на базе СПО)
Заочная внебюджетная форма:
20 июня — 19 сентября (4.09 на базе СПО)


Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)


Описание программы
Область профессиональной деятельности выпускников включает: обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания; разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; проектирование и реконструкция предприятий питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
продовольственное сырье растительного и животного происхождения;
продукция питания различного назначения; методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания; технологическое оборудование; сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;
центральный офис сети предприятий питания.
Профессиональные дисциплины
Технология продукции общественного питания;
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
Проектирование предприятий общественного питания;
Процессы и аппараты пищевых производств;
Оборудование предприятий общественного питания;
Поведение потребителей

Базы практик
ООО «Весенние инвестиции»
гостиница «Шератон Нижний Новгород Кремль»;
ООО «Рестораны Нижнего Новгорода»;
ЗАО «Кофебук»;
ООО «Астра плюс»;
Сеть кафе «Самурай»;
ООО «Отель Лизинг Нижний Новгород»;
Ассоциация Кулинаров Нижнего Новгорода;
ООО «Инвест — НН»; ООО «Дворянское»;
ООО «Орбита».

Занимаемые должности
Повар — 25-50 тыс. руб.;
Шеф-повар — 30-75 тыс. руб.;
Руководитель предприятия общественного питания — 35-80 тыс. руб.


Интересные факты

Выпускники: Еолоколов И. — су-шеф ресторана «Соляная Биржа»;
Лобанова П. — директор Кондитерской «SOLO»;
Плохов Ю. — су-шеф предприятий общественного питания ООО «Волга Транс Газ»;
Маргаев А. — шеф-повар ресторана «Романов и Персе».

Смотреть все программы университета