43.03.01 Сервис (Сервис гостиничных и ресторанных комплексов)

Уровень образования

Высшее — Бакалавриат

Вступительные испытания / ЕГЭ

1. Математика (профиль)
2. Русский язык
3. Обществознание

Очная форма

Продолжительность: 4 года
Бюджетных мест: 25
Особая квота мест: 3
Целевая квота мест: 2
Внебюджетных мест: 20
Стоимость внебюджетной формы: 87 000 руб. в год

Заочная форма

Продолжительность: 5 лет
Внебюджетных мест: 25
Стоимость внебюджетной формы: 40 000 руб. в год

Сроки приема

Подробнее

Проходной балл на очную бюджетную форму обучения по итогам 2017-2019 гг.

180-210


Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)


Описание программы
Область профессиональной деятельности выпускников данного направления подготовки — это процессы сервиса, обеспечивающие предоставление услуг потребителю в системе согласованных условий и клиентурных отношений. Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются: потребители (индивидуальные или корпоративные клиенты), их потребности, запросы потребителей (потребности клиентов — потребителей услуг), процессы сервиса, методы диагностики, моделирования и разработки материальных и нематериальных объектов сервиса, материальные и нематериальные системы процессов сервиса, информационные системы и технологии, технологии формирования, продвижения и реализации услуг в соответствии с потребностями потребителей средства труда, правовые, нормативные и учетные документы, информационные системы и технологии, первичные трудовые коллективы.

Профессиональные дисциплины
Администрирование отелей;
Технология ресторанного сервиса;
Технология гостиничного сервиса:
Сервисная деятельность;
Сервисология;
Развитие сбытовой деятельности;
Управление персоналом в сфере сервиса;
Формирование клиентурных отношений в сфере сервиса;
Основы экспертного дела в сфере услуг;
Организация бизнес-планирования в сфере сервиса;
Социальная психология;
Организация планирования деятельности предприятий сервиса

Базы практик
ООО «Гостиница Волна»;
отель «Марриот»;
отель «Sheraton Nighny Novgorod Kremlin»;
гостиница «Ибис»;
ООО гостиница Жук-Жак.;
ООО «Ока -11»;
ООО «Парк отель»;
ООО «Рестораны Нижнего Новгорода»

Занимаемые должности
Управляющий рестораном — 50-80 тыс. руб.;
Управляющий отелем — 60-80 тыс. руб.;
Администратор отеля 40-60 тыс. руб.;
Администратор ресторана — 25-30 тыс. руб.;
Оператор регистрации — 20-25 тыс. руб.


Интересные факты

Выпускники программы: Демина Д. А. заместитель начальника отдела кадров ООО «Маринс Парк Отель», г. Нижний Новгород

Смотреть все программы университета