В Княгининском университете стартовал традиционный конкурс профессионального мастерства «День поля 2020».

Несмотря на непогоду, в Княгининском университете стартовал традиционный конкурс профессионального мастерства «День поля 2020». Организатором данного события являются Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Нижегородский государственный инженерно-экономический университет.
В мероприятии приняли участие 12 образовательных организаций региона , ведущих подготовку кадров для сельского хозяйства, а именно: Сеченовский агротехнический техникум, Лукояновский губернский колледж, Бутурлинский сельскохозяйственный техникум, Пильнинский агропромышленный техникум, Сокольский техникум индустрии сервиса и предпринимательства, Сосновский агропромышленный техникум, Починковский сельскохозяйственный техникум, Спасский агропромышленный техникум и Сергачский агропромышленный техникум, Княгининский университет.
На День пахаря приехали представители сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области и управлений сельского хозяйства, так сказать, потенциальные работодатели конкурсантов, которые выступили в качестве экспертов.

Начался конкурс с регистрации участников, жеребьевки, медицинского осмотра и измерения температуры тела, затем последовало торжественное открытие мероприятия.
Старт был дан на автодроме НГИЭУ, несмотря на дождь, там же состоялось и фигурное вождение.
Возможно такое красивое название этапа конкурса было придумано не случайно, ведь первыми виртуозный проезд между кеглями показали девушки, студентки Института экономики и управления НГИЭУ.
Образовательное направление «Организация и менеджмент» предусматривает обучение и выдачу выпускникам прав на управление трактором.
Хотя Наталья Петраки, Арина Паньшина и Наталья Савинова выступали вне конкурса, члены жюри оценили их по достоинству.
Далее эксперты оценивали претендентов на звание «Лучший пахарь -2020».
Сдав теоретический этап, юноши приступили к практике: оценивали техническое состояние и проводили ТО машины, выявляли и устраняли на оценку неисправности электрооборудования и показывали навыки фигурного вождения.
Основная битва пахарей, как и полагается, состоялась в поле. На тракторе МТЗ-80 ребята продемонстрировали свои профессиональные умения и навыки.
Победителей конкурса определяли по итогам суммирования всех баллов, которые участники набрали на этапах.
Лучшие результаты в этом году показали: Дмитрий Лукашов из Большеболдинского с.х техникума (1 место), Дмитрий Крайнов из Сергачского агропромышленного техникума (2 место), Никита Помчалов из Пильнинского агропромышленного техникума (3 место).
Княгининский университет на конкурсе представлял Роман Щепкин.
Обладатель первого места будет рекомендован на участие в конкурсе молодых профессионалов «WorldSkills».

Владимир Веселов
Фото Михаила Замораева
https://vk.com/album-151914448272054