В рамках выездного ректората обсуждались вопросы, связанные с совершенствованием туристического и гостиничного сервиса, подготовка квалифицированных кадров и запуск «Фабрики процессов»


Княгининский университет расположен на нескольких территориальных площадках Нижегородской области.

В г. Княгинино  базируются Институт экономики и управления, Инженерный институт и Институт информационных технологий и систем связи. В Нижнем Новгороде находится филиал НГИЭУ – Институт пищевых технологий и дизайна, а в п. Воротынец – Институт транспорта сервиса и туризма. Несмотря на территориальную отдаленность, структурные подразделения тесно взаимодействуют между собой.

На базовой кафедре Княгининского университета «Туризм и гостеприимство»,  основанной на территории загородного отеля «Волга», состоялось выездное заседание членов расширенного ректората, возглавляющих структурные подразделения вуза. На повестке дня обсуждались вопросы, связанные с совершенствованием туристического и гостиничного сервиса.

Генеральный директор туристической компании «Гама» Дмитрий Николаевич  Галкин рассказал о строительстве нового круизного флота.

Кирилл Дмитриевич Галкин, генеральный директор загородного отеля «Волга»,  представил опыт мировых стандартов реабилитации в Нижегородской области на примере реабилитационного центра «Янтарь».

Ольга Алексеевна Фролова, директор Института  экономики и управления, выступила с докладом на тему «Переход на гос 3++ и роль работодателей в организации учебного процесса».

Елена Владимировна Ильичева, зав.кафедрой «Сервис» Института транспорта, сервиса и туризма, обозначила возможные пути развития туризма в муниципальных образованиях (на примере Воротынского района Нижегородской области).

В свою очередь, первый проректор НГИЭУ Александр Николаевич Смирнов рассказал о формировании состава базовой кафедры «Туризм и гостеприимство».

В рамках выездного ректората на базе Института пищевых технологий и дизайна состоялась “Фабрика процессов”  по обучению основным принципам бережливых технологий.  Конвейерный процесс по производству леденцов на палочке.

В этом процессе приняли участие все члены ректората.

Работа проводилась в лаборатории экспериментальных вкусов хлебобулочных и кондитерских изделий «Высокотехнологичного ресурсного центра по подготовке кадров индустрии питания» ИПТД.

Работа заключалась в приготовлении авторских леденцов, а именно:  в отработке технологических этапов, включающих хранение сырья, операции приготовления, упаковки, контроля качества готовой продукции.

По окончании «Фабрики процессов»  на основе анализа хода выполнения операций подвели итоги. Были определены потери и разработаны мероприятия по устранению ошибок.

Как показывает практика, «Фабрика процессов» – это самый удачный способ трансформации.