18 февраля 2021 года в Княгининском университете состоялась встреча представителей поискового отряда «Светоч» и студентов НГИЭУ. Подписано соглашение о сотрудничестве.

Щуп, лопата, карта и архивные документы – это снаряжение
поисковика

С этим набором поисковика смогли познакомиться студенты Княгининского университета на выставке, которую организовали члены отряда «СВЕТОЧ».
Выставка работала у входа в актовый зал, где и состоялась тематическая встреча поисковиков и представителей молодежи. Главным гостем мероприятия стал ветеран афганской войны Дмитрий Васильевич Слушков.
Он из личного опыта знает, что получить известие «ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ» — страшно. Ни жив, ни мертв, другими словами.
Говорят еще — «между небом и землей». Поисковики самоотверженно стараются исправить ошибки судьбы.
Ребята работают не за что-то, а ради идеи. Ради того, чтобы предать останки без вести пропавших солдат земле.
Глубоко под землей находят добровольцы и личные вещи погибших. Теперь это музейные экспонаты. Некоторые находки были и на выставке. Историю каждой находки презентовал сотрудник Исторического музея Краснобаковского района Олег Костров.
Александр Инешин, Александр Новохацкий и Дарья Романова — организаторы поискового отряда «СВЕТОЧ», рассказали студентам, как производятся раскопки. Многие ребята пожелали примкнуть к деятельности волонтеров.
С Княгининском университетом было подписано соглашение о сотрудничестве, в котором прописано участие студентов в очередной экспедиции, которая состоится уже весной.
https://vk.com/album-151914448_277538285?act=edit