43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Уровень образования

Среднее профессиональное образование

Необходимое образование

Основное или среднее общее образование

Вступительные испытания

Поступление по среднему баллу аттестата

Очная форма

Продолжительность: 3 г. 10 мес. (на базе 9 кл.)
Бюджетных мест: 50 (на базе 9 кл.)
Внебюджетных мест: 25 (на базе 9кл.)

Стоимость внебюджетной формы: 73 400 руб. в год


Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)


Описание программы
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, десертов, напитков, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; – организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала; – разработка рецептур блюд, в том числе авторских, брендовых, региональных; – подготовка рабочего места и оборудования.


Профессиональные дисциплины

Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена; Эстетика и дизайн кондитерских изделий; Техническое оснащение организаций питания; Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

Базы практик

АО «Хлеб»; ОАО «Каравай»; Хлебная компания «Традиция-Нагорная»; ООО «АШАН»; ООО «Спар Миддл Волга»; ООО «Вкусная Жизнь»; ИП Плечков А.Е.

Занимаемые должности

техник-технолог; -повар; -пекарь; -кондитер; -руководители структурных подразделений предприятий общественного питания

Интересные факты

Выпускники: Ванеев В. – шеф-повар ресторана “Шатер”; Цораев Р. – су-шеф ресторана “Шатер”; Мишаков Г. – директор “STAR BAR” шоу; Ступников А. – собственный бизнес в области производства продукции; Бутусов А. – шеф-повар кафе “Шницель Beer”; Даданов В. – зав. производством цеха по производству мясных полуфабрикатов.