27.03.02 Управление качеством

Уровень образования

Высшее — Бакалавриат

Вступительные испытания / ЕГЭ

1. Математика (профиль);
2. Русский язык;
3. Физика

Очная форма

Продолжительность: 4 года
Бюджетных мест: 25
Особая квота мест: 3
Целевая квота мест:
Внебюджетных мест:
Стоимость: 99 000 руб. в год

Заочная форма

Продолжительность: 5 лет
Внебюджетных мест: 10
Стоимость: 40 000 руб. в год

Сроки приема

Очная бюджетная форма:
20 июня — 25 июля (13.07 на базе СПО)
Очная внебюджетная форма:
20 июня — 28 августа (22.08 на базе СПО)
Заочная внебюджетная форма:
20 июня — 19 сентября (4.09 на базе СПО)


Институт пищевых технологий и дизайна (г. Нижний Новгород)


Описание программы
Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших данную программу, являются системы менеджмента качества, образующие их организационные структуры, методики, процессы и ресурсы, способы и методы их исследования, проектирования, отладки, эксплуатации, аудирования и сертификации в различных сферах деятельности. Выпускник, освоивший программу данную бакалавриата, в соответствии с видом профессиональной деятельности, на который ориентирована программа бакалавриата, должен быть готов решать следующие профессиональные задачи: непрерывное исследование производственных процессов с целью выявления производительных действий и потерь; выявление необходимых усовершенствований и разработка новых, более эффективных средств контроля качества; технологические основы формирования качества и производительности труда; метрологическое обеспечение проектирования, производства, эксплуатации технических изделий и систем; разработка методов и средств повышения безопасности и экологичности технологических процессов; организация работ по внедрению информационных технологий в управление качеством и защита информации; участие в работах по сертификации систем управления качеством.

Профессиональные дисциплины
Менеджмент;
Маркетинг;
Средства и методы управления качеством;
Измерение и анализ эффективности и качества;
Виды и модели испытаний продукции на соответствие качеству;
Управление процессами;
Методы и средства управления качеством на предприятии;
Всеобщее управление качеством;
Управление персоналом;
Консалтинг и аудит в управлении качеством;
Технология и организация производства продукции и услуг;
Логистика

Базы практик
ЗАО Сормовская кондитерская фабрика;
Ассоциация «Нижегородский хлеб»;
ООО «Сладкая жизнь»;
ООО «Нижлегпром»;
ООО «Тандем-сервис»;
Торгово-промышленная палата Нижегородской области;
ОА «Вимм-Билль-Данн»;
Пивзавод «Волга»
ООО «Объединенные Пивоварни Хайнекен»

Занимаемые должности
Самое частое место работы обладателей дипломов по данной специальности — менеджер по качеству, на первых порах получающий 20–25 тысяч рублей в месяц. Главный менеджер или директор по качеству смело может рассчитывать на 30–40 тысяч рублей ежемесячно. Еще одно место работы по профилю — компании, занимающиеся сертификацией и стандартизацией. Сотрудники таких фирм в среднем получают около 30 тысяч рублей.

Интересные факты

Выпускница Сесорова Е. Н. — заместитель начальника по качеству «Сормовская кондитерская фабрика».

Смотреть все программы университета